Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Manzo alla Californiana
PUBBLICITA

Manzo alla California: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di filetto o girello, 50 gr di burro, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di aceto forte, pepe, sale, 1 cipolla, 1 carota.

Ricetta:

Legate la carne e infarinatela facendola poi rosolare nel burro. Aggiungete allora la cipolla tagliata a spicchi e una carota tagliata a fettine, pepe e sale. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete l'aceto, un ramaiolo di brodo e, infine, la panna liquida.

Coprite e fate cuocere piano, non meno di due ore. Se occorre aggiungete via via altro brodo. Tagliate la carne a fette e servitela coperta col suo sugo prima passato al setaccio. Attenzione: la verdura che si accompagna bene con il manzo cucinato in questo modo sono i pisellini, cotti al prosciutto o alla francese, con la lattuga e anche una puntina di zucchero.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024