Manzo alla California: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 kg di filetto o girello, 50 gr di burro, 1 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di aceto forte, pepe, sale, 1 cipolla, 1 carota. |
Ricetta:
Legate la carne e infarinatela facendola
poi rosolare nel burro. Aggiungete allora la
cipolla tagliata a spicchi e una carota
tagliata a fettine, pepe e sale. Quando la
cipolla sarà ben dorata, aggiungete l'aceto,
un ramaiolo di brodo e, infine, la panna
liquida.
Coprite e fate cuocere piano, non meno di
due ore. Se occorre aggiungete via via altro
brodo. Tagliate la carne a fette e servitela
coperta col suo sugo prima passato al
setaccio. Attenzione: la verdura che
si accompagna bene con il manzo cucinato in
questo modo sono i pisellini, cotti al
prosciutto o alla francese, con la lattuga e
anche una puntina di zucchero.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette