Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Manzo "Stroganoff"
PUBBLICITA

Manzo "Stroganoff": (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di filetto di manzo, 250 gr di cipolle bianche, 2 porri, 1 bicchiere di Madera o Porto, 1 bicchierino di cognac o brandy, SO gr di burro, 200 gr di panna, pepe e sale.

Ricetta:

Tagliate la carne a fettine sottili e poi a striscette larghe due dita. Tritate sottili le cipolle e il bianco dei porri. Fateli rosolare nel burro e quando saranno appena biondi unite la carne mescolando e fatela rosolare per qualche minuto. Versate nel tegame il Madera (o Porto), condite con pepe e sale e infine versate anche la panna lasciando cuocere molto piano e aggiungendo, se occorre, un po' di brodo. Al momento di servire unite anche il cognac (o brandy) mescolando bene. Servite con patate piccole lessate, tagliate a olivetta.

Versate nel tegame il Madera (o Porto), condite con pepe e sale e infine versate anche la panna lasciando cuocere molto piano e aggiungendo, se occorre, un po' di brodo. Al momento di servire unite anche il cognac (o brandy) mescolando bene. Servite con patate piccole lessate, tagliate a olivetta.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024