Ricettario italiano, i secondi piatti di manzo, oggi: Roast-beef
PUBBLICITA

Roast-beef: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di contro filetto di manzo, 30 gr di burro, qualche cucchiaio di olio, sale.

Ricetta:

Chiedete al macellaio il pezzo di carne tagliato nel modo adatto per il roast-beef, legatelo e mettetelo in una casseruola ovale o in un tegame piuttosto fondo con l'olio e il burro. A fiamma molto viva fate rosolare la carne fino a un colore piuttosto scuro, abbassate poi la fiamma e continuate la cottura, badando di non bucare la carne con la forchetta, per voltarla. Salate soltanto alla fine.

Se vedete che la carne si asciuga troppo aggiungete via via qualche cucchiaio d'acqua o di brodo. Attenzione: questo tipo di cottura senza forno da ottimi risultati, ma se volete e se avete nel forno lo spiedo elettrico potrete, naturalmente, servirvene. In linea, generale dovete calcolare che per ogni chilo di carne occorrono quaranta minuti di cottura. Certo dipende da voi il cuocere più o meno a lungo il roast-beef se lo volete al sangue o appena rosato.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice secondi piatti

PUBBLICITA

Battutine di manzo
Battutine salsa d'uovo
Braciola ripiena
Brasato di manzo
Carbonata fiamminga
Coda alla vaccinara
Fonduta bourguignonne
Manzo alla borgognona
Manzo alla acciuga
Manzo alla moda
Manzo alla California
Manzo in dobba
Manzo alla marchigiana
Manzo "Stroganoff
Manzo all'inglese
Roast beef
Stracotto di manzo
Stufato alla fiorentina
Tournedos
Tournedos ai funghi
Tournedos alla bordolese
Bistecca al pepe

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024