Manzo alla moda: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 kg di manzo, 100 gr di pancetta in un pezzo solo, 1 cipolla, 500 gr di carote, 1 piedino di vitella, 1 bicchiere di vino rosso, un ramaiolo di brodo, sale, pepe, 1 mazzetto odoroso, 1 foglia di alloro, 50 gr di lardo a fettine sottili. |
Ricetta:
Steccate la carne con la pancetta
tagliata a bastoncini, foderate la
casseruola con le fette di lardo, sopra a
queste disponete uno strato di cipolla
affettata sottile e le carote, anche queste
tagliate a rotelline sottili. Su questo
letto deporrete la carne e il piedino di
vitello tagliato a metà per il lungo.
Versate il vino, il brodo caldo condite con
sale e pepe, il mazzetto degli odori, e la
foglia di alloro.
Chiudete ermeticamente la casseruola e
iniziate la cottura sulla fiamma per
continuarla poi, quando sarà bene avviata,
nel forno moderato. Per questo piatto il
recipiente ideale è la fiamminga di rame
stagnato, piuttosto che quella di alluminio.
CURIOSITà: questo manzo è il famoso "boeuf
à la mode" della cucina francese, un piatto
casalingo e gustoso che somiglia con qualche
variante al nostro brasato.
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