Manzo sapore d'acciuga: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 kg di filetto di manzo, 1 acciuga, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 40 gr di burro, 4 cucchiai di olio, poco sale, pepe, 2 cucchiai di capperi solfacelo, 1/2 bicchiere d'aceto, fecola. |
Ricetta:
Legate la carne, infarinatela leggermente
e fatela rosolare bene nell'olio e nel
burro. Mettete in casseruola il trito di
cipolla e prezzemolo con i due spicchi
d'aglio e quando la cipolla sarà colorita,
versate sulla carne un bicchiere di acqua e
mezzo bicchiere di aceto. Infine, unite
anche l'acciuga pulita, diliscata e tritata.
Fate cuocere piano, aggiungendo via via
acqua o brodo se occorre, salate, pepate e
alla fine legate la salsa con poca fecola
sciolta in acqua fredda, e terminate
aggiungendo i capperi tritati fini. Lasciate
cuocere ancora dieci minuti e servite la
carne a fette coperta con la sua salsa.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette