Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Corona di riso col rognone
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Corona di riso col rognone: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 400 gr di riso, 2 rognoncini di vitello, 50 gr di burro. Per condire il riso, 50 gr di burro, per il rognone, 1 bicchierino di Marsala, farina, parmigiano, pepe e sale.

Ricetta:


Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo col burro e con abbondante parmigiano; ungete lo stampo col vuoto in mezzo (a corona) versatevi il riso comprimendolo col dorso del cucchiaio, in modo che non rimangano vuoti d'aria. Intanto avrete preparato i rognoni come segue: divideteli per metà togliendo il grasso bianco che si trova all'interno, affettateli sottili e metteteli in una padellina con poco burro facendoli saltellare in modo che rendano la loro acqua, scolate il liquido e mettete in padella il rimanente burro facendo cuocere ancora per pochi minuti. Unite allora il bicchierino di Marsala in cui avrete sciolto a freddo un cucchiaio da dolce di farina, mescolate e versate nel vuoto della corona di riso che intanto avrete sformata sul piatto di servizio. Prima di sformare la corona di riso, se è già pronta da un po', passatela in forno per farla scaldare.

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INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

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