Corona di riso con la fonduta: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 400 gr di riso, 2 rognoncini di vitello, 50 gr di burro. Per condire il riso, 50 gr di burro, per il rognone, 1 bicchierino di Marsala, farina, parmigiano, pepe e sale. |
Ricetta:
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e
conditelo col burro e con abbondante
parmigiano; ungete lo stampo col vuoto in
mezzo (a corona) versatevi il riso
comprimendolo col dorso del cucchiaio, in
modo che non rimangano vuoti d'aria. Intanto
avrete preparato i rognoni come segue:
divideteli per metà togliendo il grasso
bianco che si trova all'interno, affettateli
sottili e metteteli in una padellina con
poco burro facendoli saltellare in modo che
rendano la loro acqua, scolate il liquido e
mettete in padella il rimanente burro
facendo cuocere ancora per pochi minuti.
Unite allora il bicchierino di Marsala in
cui avrete sciolto a freddo un cucchiaio da
dolce di farina, mescolate e versate nel
vuoto della corona di riso che intanto
avrete sformata sul piatto di servizio.
Prima di sformare la corona di riso, se è
già pronta da un po', passatela in forno per
farla scaldare.
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