Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Insalata di riso
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Insalata di riso: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 300 gr di riso, 100 gr di tonno,
4 acciughe, 1 pugno di capperi sottaceto, 100 gr di fagiolini,
1 peperone rosso o giallo, sale, pepe, olio, aceto,
una puntina di mostarda, prezzemolo e basilico.

Ricetta:

Questa insalata è una grande risorsa per l'estate e si può variare con verdure diverse. Ricordate, che se volete usare anche dei pomodori dovrete aggiungerli solo alla fine, perché fanno acqua, e rovinerebbero l'insalata. Tagliate il peperone a striscette e poi a quadretti, togliete il sale e la lisca alle acciughe, tagliando anche i filetti a pezzettini, i capperi invece li lascerete interi. I fagiolini saranno lessati e tagliati in tre pezzetti. Il tonno sott'olio lo sbriciolerete e unirete il tutto al riso lessato in acqua salata. Fate un trito con il prezzemolo e il basilico ed altre erbe aromatiche se le avete, e mescolate al resto, con la mostarda. Tenete l'insalata di riso nel frigorifero fino al momento di servirla. Allora la condirete con olio, aceto, pepe e sale, sostituendo se preferite il limone all'aceto. A questa insalata potrete anche aggiungere avanzi di pollo o di carne bollita, dadetti di fontina o di gniviera, quanto vi suggerisce la vostra fantasia. Un'aggiunta sempre gradita sono le olive, sia verdi sia nere.

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INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

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I RISOTTI:
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Riso pilaf
Risotto alla milanese
Riso e fontina
Risotto carciofi
Insalata di Riso
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