Insalata di riso: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 300 gr di
riso, 100 gr di tonno, 4 acciughe, 1 pugno di capperi sottaceto, 100 gr di fagiolini, 1 peperone rosso o giallo, sale, pepe, olio, aceto, una puntina di mostarda, prezzemolo e basilico. |
Ricetta:
Questa insalata è una grande risorsa per l'estate e si può variare con verdure diverse. Ricordate, che se volete usare anche dei pomodori dovrete aggiungerli solo alla fine, perché fanno acqua, e rovinerebbero l'insalata. Tagliate il peperone a striscette e poi a quadretti, togliete il sale e la lisca alle acciughe, tagliando anche i filetti a pezzettini, i capperi invece li lascerete interi. I fagiolini saranno lessati e tagliati in tre pezzetti. Il tonno sott'olio lo sbriciolerete e unirete il tutto al riso lessato in acqua salata. Fate un trito con il prezzemolo e il basilico ed altre erbe aromatiche se le avete, e mescolate al resto, con la mostarda. Tenete l'insalata di riso nel frigorifero fino al momento di servirla. Allora la condirete con olio, aceto, pepe e sale, sostituendo se preferite il limone all'aceto. A questa insalata potrete anche aggiungere avanzi di pollo o di carne bollita, dadetti di fontina o di gniviera, quanto vi suggerisce la vostra fantasia. Un'aggiunta sempre gradita sono le olive, sia verdi sia nere.
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