Risotto con i carciofi: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 400 gr di riso, 6 carciofi, 2 spicchi d'aglio, olio, 50 gr di burro, brodo, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano. |
Ricetta:
Togliete ai carciofi le foglie dure e le punte spinose e anche la parte esterna dei gambi che è molto amara, tagliando invece a pezzetti la parte interna. Togliete ai carciofi, se c'è, il fieno interno e tagliateli a striscioline. Tritate un pugno di prezzemolo e mettetelo in una casseruola con metà olio e metà burro e con gli spicchi di aglio. Togliete l'aglio quando sarà colorito e passate in casseruola i carciofi con sale e pepe, aggiungendo del brodo per completare la cottura. Versate nella casseruola anche il riso, procedendo come per un normale risotto. Alla fine condite con un pezzo di burro e abbondante parmigiano.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette