Risotto alla certosina: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di
riso Arborio, 2 confezioni di gamberelli surgelati, 1 cipolla media, 50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di cognac o brandy, 1 bicchiere di panna, brodo, pepe, sale. |
Ricetta:
Fate rosolare nel burro la cipolla tritata
fine e, appena sarà dorata, unitevi i
gamberetti surgelati, mescolate e unite
anche il riso, bagnando col cognac, salate
e, pepate. Versate poi il vino e quando sarà
del tutto evaporato portate il riso a
cottura, aggiungendo vìa via il brodo caldo.
Verso la fine, unite la panna. Questo
risotto non deve risultare molto sodo.
Attenzione: niente formaggio, perché nelle minestre che contengono pesce, il formaggio va escluso. Se poi siete di parere diverso mettetelo pure, ma non è un'aggiunta ortodossa!.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette