Corona di riso con la fonduta: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 400 gr di riso, 200 gr di salamelle mantovane, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di burro, sale. |
Ricetta:
Questo è il risotto inventato dagli operai
mantovani addetti alla pilatura del riso ed
è una specialità della cucina mantovana.
In un tegame mettete il burro e le salamelle
spellate schiacciandole con la forchetta, in
modo da farle sciogliere il più possibile e
fatele rosolare. Il riso lessato viene cotto
in un modo un po' speciale, cioè si versa
nell'acqua salata bollente, facendolo
scendere da una carta piegata in due
esattamente al centro della pentola. Si
forma così una specie di cono la cui punta
deve uscire appena dall'acqua. Se ciò non
accadesse togliete col ramaiolo l'acqua di
troppo. La cottura deve durare dodici minuti
e a questo punto toglierete dal fuoco la
pentola incoperchiata, avvolgendola in due o
tre tovaglioli e lasciandola così per
quindici minuti. A questo punto il riso sarà
cotto e lo mescolerete col condimento già
preparato aggiungendo abbondante parmigiano.
Per esperienza personale posso dirvi che
questa pietanza non risulta meno appetitosa
se lessate il riso come si fa di solito.
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