Risotto Villa d'Este: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 500 gr di
rìso, 40 gr di burro, 1 cipolla, brodo di pesce, 1 decilitro di panna liquida, 100 gr di salmone affumicato, prezzemolo, pepe, parmigiano, sale. |
Ricetta:
Tritate fine la cipolla e fatela dorare nel burro, senza che prenda troppo colore, aggiungete allora il riso e mescolate fino a che avrà assorbito il condimento, salate e pepate. Avrete intanto preparato del brodo di pesce, utilizzando qualche piccolo pesce di poca importanza cotto nel court-bouillon (la ricetta è nel sito). Questo brodo, passato naturalmente al setaccio, deve essere utilizzato per la cottura del riso. Quando il riso sarà quasi perfettamente cotto, unite la panna di latte, mescolate e lasciate cuocere per un minuto; aggiungete allora il salmone tagliato a pezzettini, due o tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, e prezzemolo tritato.
Attenzione: se volete che la presentazione di questo risotto molto raffinato sia più elegante lo guarnirete nel piatto di servizio con filetti di salmone affumicato arrotolati.
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