Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Risotto Villa d'Este
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Risotto Villa d'Este: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 500 gr di rìso, 40 gr di burro,
1 cipolla, brodo di pesce, 1 decilitro di panna liquida,
100 gr di salmone affumicato, prezzemolo,
pepe, parmigiano, sale.

Ricetta:

Tritate fine la cipolla e fatela dorare nel burro, senza che prenda troppo colore, aggiungete allora il riso e mescolate fino a che avrà assorbito il condimento, salate e pepate. Avrete intanto preparato del brodo di pesce, utilizzando qualche piccolo pesce di poca importanza cotto nel court-bouillon (la ricetta è nel sito). Questo brodo, passato naturalmente al setaccio, deve essere utilizzato per la cottura del riso. Quando il riso sarà quasi perfettamente cotto, unite la panna di latte, mescolate e lasciate cuocere per un minuto; aggiungete allora il salmone tagliato a pezzettini, due o tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, e prezzemolo tritato.


Attenzione: se volete che la presentazione di questo risotto molto raffinato sia più elegante lo guarnirete nel piatto di servizio con filetti di salmone affumicato arrotolati.

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INFO COTTURA:
Cottura del riso
Cottura acqua-riso
Cottura del condimento

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I RISOTTI:
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