Risotto alla milanese: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 400 gr di
riso, 1/2 cipolla, 70 gr di burro, 50 gr di midollo di bue, brodo, parmigiano, zafferano, sale, vino bianco 3/4 di bicchiere. |
Ricetta:
Qui c'è una questione alquanto controversa. In molte ricette per il risotto alla milanese c'è l'aggiunta del vino bianco, mentre alcuni milanesi di vecchio stampo e ristoranti in cui si cerca di conservare le migliori tradizioni gastronomiche, affermano che nel vero risotto alla milanese il vino non deve esistere. Di questo parere, per esempio, è il proprietario del Savini, il cui risotto alla milanese è sempre stato famoso fra i buongustai. Negli ingredienti che fanno parte di questa ricetta troverete anche il vino. Padroni di non mettercelo, se così vi piace. Tritate finissima la cipolla e fatela appena imbiondire in casseruola con burro abbondante e con midollo di bue, unitevi il riso, mescolate e fate che il riso assorba bene il condimento. A questo punto, se volete, aggiungete il vino e mescolate fino a che sia evaporato, prima di unire due ramaioli di brodo e il sale. Terminerete la cottura aggiungendo, un poco alla volta, via via che occorre, altro brodo. Quando il risotto sarà quasi pronto unirete una puntina di cucchiaio di zafferano sciolto in poco brodo e infine un pezzo di burro. Servite con abbondante parmigiano. Il risotto non deve risultare troppo asciutto, ma come si dice a Milano, ben mantecato.
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