Ricettario italiano, torte, crostate, budini, oggi: Pinocchiate alla perugina
PUBBLICITA

 

Pinocchiate alla perugina: (ricette torte, crostate, budini).

PUBBLICITA

Ingredienti: 400 gr di pinoli, 500 gr di zucchero, 200 gr di acqua, farina, scorza di un limone.

Ricetta:

Fate sciogliere in una casseruolina lo zucchero con l'acqua e lasciate bollire finché non avrà raggiunto il giusto punto di cottura (ciò si può facilmente constatare versando qualche goccia di sciroppo in un bicchiere d'acqua fresca: se lo zucchero s'indurisce lo sciroppo sarà al punto giusto). Aggiungete quindi i pinoli e la raschiatura di un limone mescolata a un cucchiaio di farina. Quando questo impasto sarà ben riscaldato e amalgamato, toglietelo dal fuoco e versatelo subito sulla tavola infarinata; impastatelo e stendetelo allo spessore di un dito circa, poi tagliatelo a rombi. Volendo potrete anche farne una parte al gusto di cioccolata e non avrete che da aggiungere all'impasto un poco di cioccolata grattugiata. AVvolgete i pezzetti in carta oleata arricciandone gli estremi e avrete pronti degli ottimi dolcini molto usati in Umbria, durante le feste natalizie.

Attenzione: se di queste pinocchiate ne preparerete una certa quantità, potrete anche conservarle per qualche giorno, ma dovrete metterle in una scatola di latta ermeticamente chiusa.  

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Babbà mandorle
Budino cioccolato freddo
Budino diplomatico
Budino arancia rhum
Budino girasole
Budino di riso
Budino di zabaglione
Dolce Moka
Nocciolato al miele
Omelette al forno
Pastiera napoletana
Pasticcio di pan vecchio
Plum Cake Tortina
Pinocchiate alla perugina
Torta di amaretti
Torta di chiare
Torta al cioccolato
Torta al cioccolato II
Torta di carote
Torta di farina gialla
Torta di mandorle
Torta marmorea
Torta di nocciole
Torta di riso
Torta spugnosa
Torta di tagliolini



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024