Ricettario italiano, verdure, oggi: Pure' di patate, purea di patata
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 Pure' di patate: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 500 gr di patate, 40 gr di burro,

I bicchiere di latte, sale.

La ricetta:

Č il contorno perfetto ed elegante per molte pietanze, come l'arrosto, il brasato, le scaloppine, le crocchette e ha il non piccolo merito di piacere a tutti. Bisogna preferire patate bianche e farinose e farle cuocere con la loro buccia altrimenti assorbono troppa acqua. Sbucciatele appena cotte (circa venti minuti per patate medie), passatele allo schiacciapatate o alla molinetta e mettetele subito in casseruola con un bel pezzo di burro mescolando. Salate. Aggiungete latte caldo lavorando bene con il mestolo fino a che avrete ottenuto un purč soffice.

II purč di patate serve anche come base per altri purč di legumi che hanno una consistenza troppo acquosa. Potete fare, per esempio, il purč di sedani di Verona o anche di cipolle, aggiungendo a quello di patate un passato di sedano o di cipolla, nella proporzione di un terzo contro due terzi di patate. Anche se le verdure sono state cotte con acqua salata dovrete assaggiare verso la fine il purč, per regolare eventualmente il sale.

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