Tàccole alla greca: (ricette di verdure).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di taccole, 5 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe. |
La ricetta:
Le tàccole sono i baccelli dei piselli non ancora giunti a maturazione e sono un legume molto delicato e gustoso.
Tritate fine lo spicchio d'aglio e fatelo appena imbiondire nell'olio, versandovi subito le tàccole lavate e appena scolate, coprendo il tegame in modo che le tàccole cuociano su fiamma bassa, "soffocate". Se occorre, aggiungetevi via via un po' d'acqua, salate e pepate. Quando le tàccole saranno tenere, gettate nel tegame l'aceto e lo zucchero e quando l'aceto sarà evaporato le tàccole saranno pronte.
Attente: potete preparare le tàccole anche alla parmigiana, facendo rosolare nel burro un po' di cipolla tritata e condendole alla fine con un pezzette di burro fresco e abbondante parmigiano.
-
vedi le altre ricette su verdura qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette