Zucchine trifolate: (ricette di verdure).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 kg di zucchine, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, pepe, sale. |
La ricetta:
Tagliate le zucchine a tocchetti non troppo grossi, oppure anche a rotelline, come meglio preferite.
Tritate molto finemente l'aglio con una buona manciata di prezzemolo e fatelo rosolare in una teglia con olio abbondante. Quando l'aglio sarà appena biondo, unite le zucchine, salatele, pepatele e fatele cuocere prima coperte, per qualche minuto, e poi scoperte mescolando spesso. A poco a poco l'acqua che esce dalle zucchine evapora e le zucchine cominceranno a colorirsi. Sono più gustose quando sono ben rosolate.
Consiglio: se gradite il profumo delle erbe aromatiche, alla fine potrete unire alle zucchine un trito di fogliette di menta o anche un po' d'origano.
-
vedi le altre ricette su verdura qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette