Ricettario italiano, verdure, oggi: Zucchine trifolate
PUBBLICITA

 

 Zucchine trifolate: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di zucchine, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, pepe, sale.

La ricetta:

Tagliate le zucchine a tocchetti non troppo grossi, oppure anche a rotelline, come meglio preferite.

 Tritate molto finemente l'aglio con una buona manciata di prezzemolo e fatelo rosolare in una teglia con olio abbondante. Quando l'aglio sarà appena biondo, unite le zucchine, salatele, pepatele e fatele cuocere prima coperte, per qualche minuto, e poi scoperte mescolando spesso. A poco a poco l'acqua che esce dalle zucchine evapora e le zucchine cominceranno a colorirsi. Sono più gustose quando sono ben rosolate.

Consiglio: se gradite il profumo delle erbe aromatiche, alla fine potrete unire alle zucchine un trito di fogliette di menta o anche un po' d'origano.

  • vedi le altre ricette su verdura qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024