Ricettario italiano, ricetta salse e sughi, oggi:  La bagna caoda (cauda)
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 La bagna caoda (cauda) (ricetta salse e sughi).

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Ingredienti: 10 spicci d'aglio, 1/4 di olio di oliva, 12 acciughe sotto sale, 1 etto di burro.

Ricetta:

Schiacciate quattro o cinque spicchi d'aglio e affettate gli altri molto sottili, metteteli in una piccola casseruola aggiungendo l'olio e le acciughe lavate e diliscate. Portate la casseruola sulla fiamma bassa e lasciate cuocere piano mescolando, facendo attenzione a non lasciar bruciare l'aglio.

Dopo circa venti minuti si unisce il burro e appena sarŕ sciolto si porta in tavola nello stesso recipiente di cottura • la bagna cŕuda mettendola su un fornelletto in modo' che conservi il calore. ; Il consiglio: questa salsa si usa intingendovi cardi teneri, peperoni crudi, e altre verdure di vostro gusto.

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