Ricettario italiano, ricetta salse e sughi, oggi:  La salsa "pevarada"
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 La salsa "pevarada" (ricetta salse e sughi).

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Ingredienti: 2 fegatini di pollo, 2 acciughe sotto sale, 1 limone, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, aceto, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 1 limone, sale, pepe.

Ricetta:

È una specialità della cucina veneta e si serve come accompagnamento del pollo, dei piccioni, della faraona arrosto.

Fate rosolare nell'olio i filetti delle acciughe lavate e diliscate, tritate insieme con i fegatini, unitevi lo spicchio d'aglio che toglierete appena sarà colorito, un po' della buccia del limone tritata (solo la parte gialla) e una manciatina di prezzemolo tritato fine. Salate, pepate e lasciate cuocere piano per una diecina di minuti aggiungendo via via succo di limone e alla fine una spruzzata d'aceto o, se preferite, di vino bianco secco.

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