La salsa "pevarada" (ricetta salse e sughi).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 2 fegatini di pollo, 2 acciughe sotto sale, 1 limone, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, aceto, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 1 limone, sale, pepe. |
Ricetta:
È una specialità della cucina veneta e si serve come accompagnamento del pollo, dei piccioni, della faraona arrosto.
Fate rosolare nell'olio i filetti delle acciughe lavate e diliscate, tritate insieme con i fegatini, unitevi lo spicchio d'aglio che toglierete appena sarà colorito, un po' della buccia del limone tritata (solo la parte gialla) e una manciatina di prezzemolo tritato fine. Salate, pepate e lasciate cuocere piano per una diecina di minuti aggiungendo via via succo di limone e alla fine una spruzzata d'aceto o, se preferite, di vino bianco secco.
-
vedi le altre ricette di salse e sughi qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette