Anolini alla montanara: (ricetta primo piatto).
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ingredienti: 4 cipolle bianche, qualche pomodoro, 60gr. di burro, profumo di spezie, 70 gr. di mortadella, avanzi di brasato o di arrosto (150 gr. circa), parmigiano, pepe, sale, pangrattato. |
Ricetta:
Affettate sottili le cipolle e fatele
rosolare piano nel burro, badando che non
coloriscano troppo. Aggiungete i pomodori
senza pelle né semi (vanno bene anche i
pelati) e lasciate cuocere fino a che si sia
formata una salsa densa. Unitevi allora
tanto pangrattato da formare una pappa che
lascerete cuocere ancora, mescolando sempre.
Unite la carne cotta e la mortadella tritate
fini, il profumo di spezie e parmigiano
grattugiato molto abbondante, sale e pepe.
Impastate tutto bene con le mani formando
poi una palla che lascerete poi riposare al
fresco (non nel frigorifero) per una notte.
Disporrete poi il ripieno a mucchietti sulla
pasta stesa sottile, li ricoprirete con
altra pasta e formerete gli anolini.
Attenzione: gli anolini classici
romagnoli vanno tagliati con una coppetta di
legno e devono risultare come dischetti. Il
diametro della coppetta è quello di un
bicchierino da liquore.
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