Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: anolini alla montanara
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Anolini alla montanara: (ricetta primo piatto).

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ingredienti: 4 cipolle bianche, qualche pomodoro, 60gr. di burro, profumo di spezie, 70 gr. di mortadella, avanzi di brasato o di arrosto (150 gr. circa), parmigiano, pepe, sale, pangrattato.

Ricetta:

Affettate sottili le cipolle e fatele rosolare piano nel burro, badando che non coloriscano troppo. Aggiungete i pomodori senza pelle né semi (vanno bene anche i pelati) e lasciate cuocere fino a che si sia formata una salsa densa. Unitevi allora tanto pangrattato da formare una pappa che lascerete cuocere ancora, mescolando sempre. Unite la carne cotta e la mortadella tritate fini, il profumo di spezie e parmigiano grattugiato molto abbondante, sale e pepe. Impastate tutto bene con le mani formando poi una palla che lascerete poi riposare al fresco (non nel frigorifero) per una notte.
Disporrete poi il ripieno a mucchietti sulla pasta stesa sottile, li ricoprirete con altra pasta e formerete gli anolini.

Attenzione: gli anolini classici romagnoli vanno tagliati con una coppetta di legno e devono risultare come dischetti. Il diametro della coppetta è quello di un bicchierino da liquore.

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