Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: maccheroni in pasticcio
PUBBLICITA

Pasticcio di maccheroni: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 400 gr. di maccheroni.
Per il ragù: 300 gr. di carne di manzo, vitello, maiale, in parti uguali, 100 gr. di pancetta in un pezzo solo, trito di cipolla, sedano, carota, 1 cucchiaio colmo di salsa di pomodoro, un pugno di funghi secchi, un sorso di latte, olio, burro, parmigiano, pepe, sale. Pasta frolla

Ricetta:

Preparate la pasta frolla (se non sapete come vedete ricetta Pasta Frolla, oppure acquistate quella già pronta e surgelata, ne occorrono per questa ricetta 2 confezioni).
Fate lessare i maccheroni al dente, scolateli bene e conditeli con il ragù già pronto cui aggiungerete un sorso di latte o anche di panna e abbondante parmigiano grattugiato. Stendete la pasta frolla in due dischi, uno più grande dell'altro che userete per foderare il fondo e i lati di una teglia bene unta di burro e infarinata. Versate i maccheroni appena tiepidi nella teglia, copriteli con l'altro disco di pasta frolla e formate tutt'attorno un bordo rilevato in modo da chiudere bene il pasticcio. Con i ritagli della pasta frolla, formerete foglie, o dischetti, o stelle, che serviranno per la decorazione e che fisserete sulla pasta bagnandoli con poca chiara d'uovo. Passate in forno molto caldo e, quando il pasticcio comincia a colorirsi, spennellatelo con uovo sbattuto e tenetelo in forno fino a doratura completa.

 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024