Pasticcio di maccheroni: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: 400 gr. di
maccheroni. Per il ragù: 300 gr. di carne di manzo, vitello, maiale, in parti uguali, 100 gr. di pancetta in un pezzo solo, trito di cipolla, sedano, carota, 1 cucchiaio colmo di salsa di pomodoro, un pugno di funghi secchi, un sorso di latte, olio, burro, parmigiano, pepe, sale. Pasta frolla |
Ricetta:
Preparate la pasta frolla (se non sapete
come vedete ricetta Pasta Frolla, oppure
acquistate quella già pronta e surgelata, ne
occorrono per questa ricetta 2 confezioni).
Fate lessare i maccheroni al dente,
scolateli bene e conditeli con il ragù già
pronto cui aggiungerete un sorso di latte o
anche di panna e abbondante parmigiano
grattugiato. Stendete la pasta frolla in due
dischi, uno più grande dell'altro che
userete per foderare il fondo e i lati di
una teglia bene unta di burro e infarinata.
Versate i maccheroni appena tiepidi nella
teglia, copriteli con l'altro disco di pasta
frolla e formate tutt'attorno un bordo
rilevato in modo da chiudere bene il
pasticcio. Con i ritagli della pasta frolla,
formerete foglie, o dischetti, o stelle, che
serviranno per la decorazione e che
fisserete sulla pasta bagnandoli con poca
chiara d'uovo. Passate in forno molto caldo
e, quando il pasticcio comincia a colorirsi,
spennellatelo con uovo sbattuto e tenetelo
in forno fino a doratura completa.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette