Lasagne pasticciate: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: ragù di carne, besciamella, parmigiano, salsa di pomodoro, pepe, sale, 500 gr. di lasagne bianche o verdi, burro. |
Ricetta:
Preparate il ragù raddoppiando le dosi
indicate nella
ricetta del ragù vedibile nella sezione
salse di
questo sito.
Preparate poi la besciamella per 3/4
di litro di latte (vedi
ricetta besciamella).
Fate lessare le lasagne, poche alla volta,
stendendole via via, dopo scolate, su un
canovaccio pulito. ungete di burro una
pirofila, possibilmente rettangolare (vanno
benissimo anche le teglie rettangolari di
alluminio che troverete in tutte le misure),
e disponetevi uno strato di lasagne, su
questo mettete uno strato di ragù, uno di
besciamella e uno di salsa di pomodoro,
ripetendo gli strati fino ad esaurimento
degli ingredienti. Alla fine coprite
l'ultimo strato con la besciamella rimasta,
cospargendo di fiocchetti di burro e di
parmigiano grattugiato. Passate in forno a
gratinare.
Attenzione: di questa ricetta
esistono molte varianti regionali che
consistono nella maggiore o minore ricchezza
del condimento, al quale a volte si
aggiungono funghi, piselli, mozzarella. A
volte un sapore diverso si ottiene con l'uso
di formaggi regionali al posto del
parmigiano; per i gusti settentrionali
questi formaggi sono troppo piccanti e danno
alla pietanza un tono un po' troppo rustico.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette