Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: lasagne pasticciate
PUBBLICITA

Lasagne pasticciate: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: ragù di carne, besciamella, parmigiano, salsa di pomodoro, pepe, sale, 500 gr. di lasagne bianche o verdi, burro.

Ricetta:

Preparate il ragù raddoppiando le dosi indicate nella ricetta del ragù vedibile nella sezione salse di questo sito.
Preparate poi la besciamella  per 3/4 di litro di latte (vedi ricetta besciamella). Fate lessare le lasagne, poche alla volta, stendendole via via, dopo scolate, su un canovaccio pulito. ungete di burro una pirofila, possibilmente rettangolare (vanno benissimo anche le teglie rettangolari di alluminio che troverete in tutte le misure), e disponetevi uno strato di lasagne, su questo mettete uno strato di ragù, uno di besciamella e uno di salsa di pomodoro, ripetendo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine coprite l'ultimo strato con la besciamella rimasta, cospargendo di fiocchetti di burro e di parmigiano grattugiato. Passate in forno a gratinare.

Attenzione: di questa ricetta esistono molte varianti regionali che consistono nella maggiore o minore ricchezza del condimento, al quale a volte si aggiungono funghi, piselli, mozzarella. A volte un sapore diverso si ottiene con l'uso di formaggi regionali al posto del parmigiano; per i gusti settentrionali questi formaggi sono troppo piccanti e danno alla pietanza un tono un po' troppo rustico.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024