Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: maccheroni con melanzane
PUBBLICITA

Maccheroni alle melanzane: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 400 gr. di maccheroni, 200 gr. di mozzarella, 3 o 4 melanzane, parmigiano, olio, sale e pepe.
Per la besciamella: 3/4 di litro di latte, 40 gr. di farina bianca, 40 gr. di burro.

Ricetta:

Tagliate le melanzane a fette sottili e disponetele in un piatto largo cospargendole via via col sale. Lasciatele cosė per circa un'ora e poi scolatele della loro acqua amara. Sciacquaele, asciugatele, passatele leggermente nella farina e friggetele in olio bollente, disponendole poi su dei tovagliolini di carta cosė che venga eliminata l'untuositā. Fate la besciamella con le dosi indicate (vedi ricetta besciamella) e condėtela con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete i maccheroni al dente, scolateli e disponete uno strato in una pirofila imburrata. Coprite con uno strato di melanzane e uno strato di mozzarella e besciamella, continuando con gli strati fino a terminare con uno strato di maccheroni. Lo coprirete con besciamella e parmigiano, passando poi in forno a colorire..

Attenzione: potrete variare la ricetta aggiungendo ai vari strati anche uno strato di ottima salsa di pomodoro piuttosto densa e qualche foglietta di basilico

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menų ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta Š  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta Š 2024