Maccheroni alle melanzane: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: 400 gr. di
maccheroni, 200 gr. di
mozzarella, 3 o 4 melanzane,
parmigiano, olio, sale e pepe. Per la besciamella: 3/4 di litro di latte, 40 gr. di farina bianca, 40 gr. di burro. |
Ricetta:
Tagliate le melanzane a fette sottili e
disponetele in un piatto largo cospargendole
via via col sale. Lasciatele cosė per circa
un'ora e poi scolatele della loro acqua
amara. Sciacquaele, asciugatele, passatele
leggermente nella farina e friggetele in
olio bollente, disponendole poi su dei
tovagliolini di carta cosė che venga
eliminata l'untuositā. Fate la besciamella
con le dosi indicate (vedi ricetta
besciamella) e condėtela con abbondante
parmigiano grattugiato. Cuocete i maccheroni
al dente, scolateli e disponete uno strato
in una pirofila imburrata. Coprite con uno
strato di melanzane e uno strato di
mozzarella e besciamella, continuando con
gli strati fino a terminare con uno strato
di maccheroni. Lo coprirete con besciamella
e parmigiano, passando poi in forno a
colorire..
Attenzione: potrete variare la
ricetta aggiungendo ai vari strati anche uno
strato di ottima salsa di pomodoro piuttosto
densa e qualche foglietta di basilico
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menų ricette