Tagliolini alla panna, prosciutto, piselli: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
ingredienti: 400 gr. di tagliolini freschi, 1 scatola piccola di piselli, 100 gr. di prosciutto cotto, besciamella, parmigiano, pepe, sale, 1/4 di panna d latte, 40 gr. di burro. |
Ricetta:
Fate rosolare leggermente nel burro i
piselli scolati dalla loro acqua unendovi
alla fine anche il prosciutto cotto tagliato
a striscioline sottili, salate e pepate.
Fate una besciamella piuttosto liquida con
le dosi di mezzo litro di latte (vedi
ricetta besciamella). Cuocete i tagliolini
in acqua salata, scolateli quando sono al
dente.
Disponete uno strato di tagliatelle in una
pirofila, uno strato di piselli e prosciutto
cospargendo di formaggio grattugiato e
besciamella. Alternate gli strati e
cospargete l'ultimo con besciamella e
parmigiano passando in forno a gratinare
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette