Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: tagliolini con panna, prosciutto, piselli
PUBBLICITA

Tagliolini alla panna, prosciutto, piselli: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

ingredienti: 400 gr. di tagliolini freschi, 1 scatola piccola di piselli, 100 gr. di prosciutto cotto, besciamella, parmigiano, pepe, sale, 1/4 di panna d latte, 40 gr. di burro.

Ricetta:

Fate rosolare leggermente nel burro i piselli scolati dalla loro acqua unendovi alla fine anche il prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili, salate e pepate. Fate una besciamella piuttosto liquida con le dosi di mezzo litro di latte (vedi ricetta besciamella). Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli quando sono al dente.
Disponete uno strato di tagliatelle in una pirofila, uno strato di piselli e prosciutto cospargendo di formaggio grattugiato e besciamella. Alternate gli strati e cospargete l'ultimo con besciamella e parmigiano passando in forno a gratinare

 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024