Ricettario italiano, dolci senza forno, oggi: Krapfen
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Krapfen: (ricetta dolce senza forno).

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Ingredienti: strutto o olio, marmellata e zucchero vanigliato (non a velo). Per la pasta: 150 gr di farina, 1 pizzico di sale, 30 gr di zucchero, 60 gr di burro, 3 tuorli d'uovo, 50 gr di latte. Per il lievito: 20 gr di lievito di birra, 50 gr di latte, 50 gr di farina.

Ricetta:

Preparate il lievito, sciogliendolo nel latte tiepido e aggiungendo la farina. Mescolate bene e lasciate lievitare in una terrina per una ventina di minuti. Preparate adesso la pasta mescolando prima la farina con il sale e lo zucchero. Setacciatela poi sulla spianatoia e formate la fontana, disponendovi il burro fuso a lieve calore e i tuorli. Infine unite anche il lievito già pronto e impastate tutto insieme. Lavorate a lungo la pasta. 

sbattendola anche sulla spianatoia fino a che sarà divenuta elastica. Formate una palla che metterete in una terrina coperta con un tovagliolo lasciandola lievitare per circa due ore. La rovescerete infine sulla spianatoia infarinata, sgonfiandola e spianandola poi col matterello all'altezza di circa un centimetro. Con un bicchiere da vino ritagliate nella pasta ventiquattro dischi lasciandoli ancora lievitare per venti minuti. Disponete su ogni disco un po' di marmellata, bagnate i bordi dei dischi con latte o chiara d'uovo, sovrapponete i dischi vuoti e friggete i krapfen in abbondante strutto o olio, fino al colore oro.
 

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