Salame cioccolato: (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 400 gr. di biscotti secchi, 110 gr. di zucchero, 50 gr. cacao amaro, 120 gr. burro di soia (o normale), 2 uova. |
Ricetta:
Tirate fuori dal frigo il burro molto tempo prima, per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Intanto sbriciolate i biscotti a mano, mettendoli in una busta di plastica chiusa, e passandoci sopra il mattarello. Con questo metodo i biscotti si sbriciolano velocemente anche senza robot da cucina. Prendete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e poggiatelo su una fonte di calore fino a quando è praticamente sciolto. Lavoratelo con la forchetta per amalgamarlo e scioglierlo definitivamente. In una ciotola sbattete le uova con le zucchero, aggiungete il cacao setacciato e il burro, girate per far amalgamare, ed infine mettete i biscotti sbriciolati. Aiutandovi con un cucchiaio rendete tutto l’impasto omogeneo. Foderate un piatto rettangolare con carta argentata e poi con carta da forno su cui passerete un po’ d’olio. Con il cucchiaio mettete il composto sul piatto, e chiudendo la carta forno date la forma al salame di cioccolato. Richiudete sopra anche la carta argentata, chiudendo anche alle estremità, e mettete in frigo. Il dolce deve stare in frigo almeno 12 ore. Et voilà...
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette