Salame di fichi: (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 300 gr di
fichi secchi, 100 gr di noci sgusciate, 50 gr di mandorle sgusciate, 100 gr di farina bianca, 100 gr di zucchero, 2 chiare d'uovo. Per la pasta frolla: 200 gr di farina, 2 tuorli, 50 gr di burro, 50 gr di zucchero. |
Ricetta:
Tritate i fichi, le noci, le mandorle e disponeteli in una terrina unendovi la farina bianca, lo zucchero e le chiare dell'uovo montate a neve, formando un impasto piuttosto consistente. Con gli altri ingredienti preparate la pasta frolla (la ricetta è a pagina 71), stendetela in un disco e disponetevi l'impasto, arrotolando la pasta in modo da ottenere la forma di un salame.
Legatelo tutt'intorno senza stringere, meglio ancora usate un nastro di cotone bianco di media larghezza perché lo spago potrebbe tagliare la pasta. Ungete col burro il salame, spolveratelo con un po' di zucchero e mettetelo in forno a calore moderato per circa tre quarti d'ora o fino a che la pasta apparirà ben dorata. Servite il dolce freddo tagliandolo a fette.-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette