Cicerchiata alla napoletana: (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, olio, farina quanto basta, 200 gr di miele, pezzetti di frutta candita. |
Ricetta:
Impastare le uova con lo zucchero, quattro cucchiai di olio e con tanta farina quanta ne sarà sufficiente per avere una pasta morbida. Foggiatene ora dei budelloni sottili e lunghi che taglierete a pezzetti piccoli e uguali, grandi circa come un cece. Friggeteli nell'olio abbondante e ben caldo. Sciogliete in una casseruola, mettendola a fiamma piuttosto bassa, due etti di miele e quando sarà caldo unitevi i pezzetti di pasta fritti. Mescolate e amalgamate bene. Bagnate ora le mani e il marmo del tavolo, e su questo date alla pasta la forma di ciambella che va guarnita con pezzetti di frutta candita. Lasciate ben rassodare.
Attenzione: è una ricetta umbra
molto diffusa anche in Abruzzo. Per capire
il giusto punto di cottura del miele,
mettetene una goccia in un bicchiere d'acqua
fredda: quando il miele s'indurisce la
cottura è terminata.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette