Ricettario italiano, dolci senza forno, oggi: Cicerchiata di Napoli
PUBBLICITA

Cicerchiata alla napoletana: (ricetta dolce senza forno).

PUBBLICITA

Ingredienti: 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, olio, farina quanto basta, 200 gr di miele, pezzetti di frutta candita.

Ricetta:

Impastare le uova con lo zucchero, quattro cucchiai di olio e con tanta farina quanta ne sarà sufficiente per avere una pasta morbida. Foggiatene ora dei budelloni sottili e lunghi che taglierete a pezzetti piccoli e uguali, grandi circa come un cece. Friggeteli nell'olio abbondante e ben caldo. Sciogliete in una casseruola, mettendola a fiamma piuttosto bassa, due etti di miele e quando sarà caldo unitevi i pezzetti di pasta fritti. Mescolate e amalgamate bene. Bagnate ora le mani e il marmo del tavolo, e su questo date alla pasta la forma di ciambella che va guarnita con pezzetti di frutta candita. Lasciate ben rassodare.

Attenzione: è una ricetta umbra molto diffusa anche in Abruzzo. Per capire il giusto punto di cottura del miele, mettetene una goccia in un bicchiere d'acqua fredda: quando il miele s'indurisce la cottura è terminata.
 

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Cassatella
Castagnole
Cicerchiata
Chiacchiere
Crema fritta
Creme Caramel
Dolce di ricotta
Frittelline dolci
Frittelle di farina
Krapfen
Mousse di cioccolata
Panettone farcito
Polpettone dolce
semifreddo di caffè
Rotolo di castagne
Salame dolce
Salame cioccolato #1
Salame cioccolato #2
Salame di fichi
Struffoli napoletani
Torrone sardo
Tortelli dolci
Zuppa inglese



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024