Ricettario italiano, dolci senza forno, oggi:  Struffoli napoletani
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Struffoli napoletani: (ricetta dolce senza forno).

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Ingredienti: 500 gr di farina, 4 uova intere e 2 tuorli, 60 gr di burro, 1 cucchiaino di zucchero in polvere, 1 pizzico di sale, buccia di limone, 250 gr di miele, la scorza di 3 arance, 75 gr di scorza di arancia candita, strutto, 75 gr di scorza di cedro candita.

Ricetta:

Pormate la fontana sulla spianatoia, disponetevi le uò-va intere e i tuorli, lo zucchero in polvere, il sale, il burro e la raschiatura di mezzo limone. Lavorate come una comune pasta all'uovo, stendetela non troppo sottile e tagliate nella pasta dei bastoncini grossi come un grosso maccherone che dividerete in pezzi molto piccoli, friggendoli pochi alla volta nello strutto finché saranno diventati color oro. Fate sciogliere in una casseruola il miele e unitevi la raschiatura della scorza delle tre arance, gli struffoli fritti, le scorzette candite tagliate a pez-zetti molto piccoli, mescolando con un mestolo di legno, e facendo molta attenzione a non sbriciolare i pezzettini di pasta.
Quando tutto il miele sarà assorbito rovesciate il composto su un piatto, in modo da formare un cono e lasciate raffreddare prima di servire.

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