Struffoli napoletani: (ricetta dolce senza forno).
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Ingredienti: 500 gr di farina, 4 uova intere e 2 tuorli, 60 gr di burro, 1 cucchiaino di zucchero in polvere, 1 pizzico di sale, buccia di limone, 250 gr di miele, la scorza di 3 arance, 75 gr di scorza di arancia candita, strutto, 75 gr di scorza di cedro candita. |
Ricetta:
Pormate la fontana sulla spianatoia,
disponetevi le uò-va intere e i tuorli, lo
zucchero in polvere, il sale, il burro e la
raschiatura di mezzo limone. Lavorate come
una comune pasta all'uovo, stendetela non
troppo sottile e tagliate nella pasta dei
bastoncini grossi come un grosso maccherone
che dividerete in pezzi molto piccoli,
friggendoli pochi alla volta nello strutto
finché saranno diventati color oro.
Fate sciogliere in una casseruola il miele e
unitevi la raschiatura della scorza delle
tre arance, gli struffoli fritti, le
scorzette candite tagliate a pez-zetti molto
piccoli, mescolando con un mestolo di legno,
e facendo molta attenzione a non sbriciolare
i pezzettini di pasta.
Quando tutto il miele sarà assorbito
rovesciate il composto su un piatto, in modo
da formare un cono e lasciate raffreddare
prima di servire.
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