Chiacchiere (cenci, galani, frappe): (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di
farina, 30 gr di burro, 2 tuorli, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di zucchero, vino bianco, olio, zucchero a velo. |
Ricetta:
Questi sono i classici dolcetti fritti che a carnevale si preparano in tutte le regioni. Hanno un nome diverso, frappe a Roma, galani nel Veneto, cenci in Toscana, chiacchiere in Lombardia, ma la preparazione è unica. Semmai varia il modo di tagliare le strisce di pasta che vengono annodate in maniera diversa. Formate la fontana come al solito mettendovi in mezzo le uova, lo zucchero, il burro, mezzo bicchiere di vino bianco e lavorate la pasta come una normale pasta all'uovo.
Lasciatela riposare una ventina di
minuti, poi stendetela molto sottile sulla
spianatoia leggermente infarinata, Con la
rotellìna dentata, tagliate delle strisce
lunghe che annoderete a seconda del vostro
capriccio-Potrete anche tagliare dei rombi o
dei quadrati praticando al centro un
taglietto, se volete cambiare un po' la
forma di questi dolcetti. Gettateli
nell'olio bollente facendoli dorare non
troppo scuri. Spolverateli con lo zucchero a
velo al momento di servirli.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette