Tortelli dolci: (ricetta dolce senza forno).
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Ingredienti: 1/4 di litro d'acqua, 100 gr di burro, 150 gr di farina, 4 uova intere, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, olio o strutto, zucchero vanigliato. |
Ricetta:
Mettete a bollire in una casseruola l'acqua con il sale e il burro e quando questo sarà sciolto gettatevi tutta insieme la farina che avrete prima setacciata. Mescolate senza spaventarvi se all'inizio vedete qualche grumo. La pasta lavorata energicamente col mestolo di legno formerà una pasta liscia che si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete allora la casseruola dal fuoco, lasciatele perdere un po' del suo calore e rompetevi una alla volta le uova, mescolando con energia dopo ogni uovo. Quando vedrete che la pasta forma delle bolle, unite anche lo zucchero, lasciando poi riposare la pasta coperta. In una padella abbastanza grande e fonda mettete l'olio o lo strutto in quantità abbondante, e quando l'olio sarà fumante, cominciate a gettarvi i tor-telli. Vi serviranno due cucchiai, con uno prenderete un certo quantitativo di pasta, con l'altro la farete scivolare nell'olio bollente. Non mettete troppi tortelli alla volta, perché hanno bisogno di stare piuttosto larghi, dato che gonfiano. Via via che saranno dorati, li metterete su un foglio di carta assorbente e infine li conserverete al caldo fino al momento di servirli con zucchero vanigliato. Attente: i tortelli si possono presentare con una crema inglese, servita in salsiera.
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