Cassatella: (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 150 gr di burro, 80 gr di zucchero, 2 uova, 1 palatina piccola lessata, 100 gr di mascarpone, 30 gr di cacao, savoiardi, marsala, liquore, 50 gr di mandorle. |
Ricetta:
Lavorate bene il burro con lo zucchero in
una terrina e unitevi un tuorlo d'uovo e la
patatina lessata, passata nello
schiacciapatate quando è ancora calda: mettete da parte un terzo della crema e
lavoratela con il cacao.
Disponete sul piatto di
servizio 4 savoiardi, bagnati di marsala, ma
non troppo inzuppati, e su questi stendete
uno strato di crema bianca già preparata.
Sulla crema ancora 4 savoiardi inzuppati e
un altro strato di crema al cacao. Terminate
con altri 4 savoiardi, sempre inzuppati di
marsala, e su questi uno strato di crema
bianca come il primo strato.
Lavorate adesso il mascarpone con l'altro tuorlo e con tanto zucchero da addolcire la crema secondo il vostro gusto, unite anche un po' di liquore di vostra scelta (meglio brandy o rhum) in modo da ottenere una crema scorrevole ma non troppo liquida. Coprite con questa il dolce sulla superficie e sui lati e guarnitelo con le mandorle prima leggermente tostate e poi tritate. Passate la cassatella nel frigorifero per qualche ora prima di servirla.
.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette