Ricettario italiano, dolci senza forno, oggi: Creme Caramel
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Crème Caramel: (ricetta dolce senza forno).

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Ingredienti: 1 litro e 1/2 di latte, 130 gr di zucchero, 4 tuorli, 1 uovo intero, 1 stecca di vaniglia. Per il caramello: 50 gr di zucchero.

Ricetta:

Fate bollire a lungo il latte con lo zucchero e con una stecca di vaniglia. Mettete in una terrina i tuorli e l'uovo intero, lavorandoli con la frustina delle salse o con una forchetta e aggiungetevi a poco a poco il latte sempre lavorando. Mettete mezzo etto di zucchero e un dito d'acqua in fondo a uno stampo liscio e portatelo sulla fiamma non troppo alta. Quando lo zucchero sarà scuro, ma non troppo bruciato, toglietelo dal fuoco, girandolo in modo che fondo e pareti siano completamente rivestiti. Lasciate freddare e versate la crema già preparata nello stampo disponendolo poi in un recipiente pieno di acqua bollente e passando poi tutto a forno caldo fino a che uno stecchino infilato al centro della crema.

esca pulito e asciutto. Lasciate freddare il dolce prima di rovesciarlo sul vassoio di servizio. Attente: potrete anche preparare con queste dosi delle piccole porzioni individuali usando delle normali formine di pirofila. È sempre meglio mettere la crème caramel nel frigorifero per qualche ora prima di servirla.
 

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