Quasi-gelato di caffè: (ricetta dolce senza forno).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, 4 tuorli, 1 tazzina di caffè freddo molto forte, 1 bustina di vaniglina, 300 gr di savoiardi, Marsala o liquore, olio di mandorle. |
Ricetta:
Lavorate in una terrina a lungo il burro e lo zucchero e quando saranno bene amalgamati unite, uno alla volta, i tuorli e poi la tazzina di caffè e la vaniglina. Con i savoiardi tappezzerete il fondo e le pareti di uno stampo liscio da charlotte mettendo la parte convessa dei savoiardi a contatto con lo stampo leggermente unto con olio di mandorle.
Bagnate la parte interna dei savoiardi servendovi di un cucchiaio con Marsala allungato con un po' di acqua o col liquore allungato con acqua e zucchero, in modo che siano bagnati ma non inzuppati. Date ancora una energica mescolata al composto e versatelo nello stampo preparato, pareggiate la superfìcie che coprirete con altri savoiardi bagnati di Marsala o di liquore. Coprite lo stampo con un foglio di carta oleata mettendovi sopra un leggero peso e passate nel frigo per alcune ore. Sformatelo solo al momento di servirlo. Attenzione: se volete una presentazione più raffinata, potrete guarnire il dolce con panna montata e ciliege candite.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette