Crema pasticcera: (ricetta dolce senza forno).
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Ingredienti: 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 45 gr di farina, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia. |
Ricetta:
È la cugina povera della "frangipane" e viene sempre usata nella cucina francese in uno strato sulle crostate di pasta frolla prima di disporvi la frutta, ciò che da molta finezza a questo tipo di dolci. Lavorate prima nella casseruola che servirà a fare la crema, i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno diventati giallino chiaro e spumosi e poi aggiungetevi la farina setacciata, poco alla volta, mescolando bene. Intanto avrete fatto bollire il latte con la vaniglia e lo verserete ben caldo a poco a poco, nella casseruola che passerete sulla fiamma bassa mescolando sempre, fino a che la crema si sarà addensata. Se la crema deve, attendere prima di essere usata, versatela in una terrina mescolando mentre si raffredda, per evitare che vi si formi una pellicina.
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