Ricettario italiano, dolci senza forno, oggi: Crema pasticcera
PUBBLICITA

Crema pasticcera: (ricetta dolce senza forno).

PUBBLICITA

vedi le ricette di crema_l

Ingredienti: 4 tuorli, 150 gr di zucchero, 45 gr di farina, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.

Ricetta:

È la cugina povera della "frangipane" e viene sempre usata nella cucina francese in uno strato sulle crostate di pasta frolla prima di disporvi la frutta, ciò che da molta finezza a questo tipo di dolci. Lavorate prima nella casseruola che servirà a fare la crema, i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno diventati giallino chiaro e spumosi e poi aggiungetevi la farina setacciata, poco alla volta, mescolando bene. Intanto avrete fatto bollire il latte con la vaniglia e lo verserete ben caldo a poco a poco, nella casseruola che passerete sulla fiamma bassa mescolando sempre, fino a che la crema si sarà addensata. Se la crema deve, attendere prima di essere usata, versatela in una terrina mescolando mentre si raffredda, per evitare che vi si formi una pellicina.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Cassatella
Castagnole
Cicerchiata
Chiacchiere
Crema fritta
Creme Caramel
Dolce di ricotta
Frittelline dolci
Frittelle di farina
Krapfen
Mousse di cioccolata
Panettone farcito
Polpettone dolce
semifreddo di caffè
Rotolo di castagne
Salame dolce
Salame cioccolato #1
Salame cioccolato #2
Salame di fichi
Struffoli napoletani
Torrone sardo
Tortelli dolci
Zuppa inglese



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024