Anatra all'arancia: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 anatra di
circa 1 kg e 1/2, 2 bicchieri di brodo, 1 bicchiere di vino bianco, 100 gr di burro, 5 arance, sale, pepe. |
Ricetta:
Preparate l'anatra e fatela colorire nel
burro da tutte le parti a fuoco non troppo
vivo, salate, pepate, bagnate col brodo
caldo e col vino bianco, lasciando cuocere
lentamente fino a che l'anatra sarà tenera.
Togliete l'anatra dalla casseruola e
tenetela in caldo. Sbucciate due delle
arance in modo da avere solo la parte gialla
e non quella bianca che è sempre amara.
Tagliate poi queste bucce a sottili filetti,
passateli per qualche minuto in acqua
bollente, scolateli e metteteli nella
casseruola dove è il sugo di cottura,
insieme col succo delle due arance. Fate
cuocere per qualche minuto tutto assieme.
Tagliate l'anatra a pezzi disponendoli sul
vassoio caldo, decorate il piatto tutt'in
giro con le altre arance tagliate a mezze
fettine e versate sull'anatra la salsa già
pronta. Attente: se volete che la salsa
risulti un po' più legata, vi unirete un
cucchiaino di farina sciolto in poca acqua o
brodo caldo.
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