Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Anatra all'arancia
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Anatra all'arancia: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 anatra di circa 1 kg e 1/2,

2 bicchieri di brodo, 1 bicchiere di vino bianco, 100 gr di burro, 5 arance, sale, pepe.

Ricetta:

Preparate l'anatra e fatela colorire nel burro da tutte le parti a fuoco non troppo vivo, salate, pepate, bagnate col brodo caldo e col vino bianco, lasciando cuocere lentamente fino a che l'anatra sarà tenera. 
Togliete l'anatra dalla casseruola e tenetela in caldo. Sbucciate due delle arance in modo da avere solo la parte gialla e non quella bianca che è sempre amara. Tagliate poi queste bucce a sottili filetti, passateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e metteteli nella casseruola dove è il sugo di cottura, insieme col succo delle due arance. Fate cuocere per qualche minuto tutto assieme. Tagliate l'anatra a pezzi disponendoli sul vassoio caldo, decorate il piatto tutt'in giro con le altre arance tagliate a mezze fettine e versate sull'anatra la salsa già pronta. Attente: se volete che la salsa risulti un po' più legata, vi unirete un cucchiaino di farina sciolto in poca acqua o brodo caldo.

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