Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Pernice alla ghiottona
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Pernice alla ghiottona: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 pernice, 60 gr di pancetta, 50 gr di prosciutto crudo, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 foglia di lauro, 3 bacche di ginepro, 1 bicchiere di Marsala, brodo, sale, pepe, olio.

Ricetta:

Pulite la pernice, legatela, fasciatela con la pancetta. Tritate le carote, il sedano e il prosciutto e fateli rosolare in un po' d'olio, insieme con la foglia di lauro.
Fate colorire la pernice, salate, pepate e mettete nella casseruola le bacche di ginepro schiacciate, bagnandola via! via che cuoce, con il Marsala. Aggiungete il brodo, secondo la necessità e in modo che rimanga, alla fine, una salsetta che passerete al setaccio. Servite la pernice su crostoni di pane fritto bagnando poi col sugo di cottura.

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