Beccaccini alla certosina: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 4 beccaccini, 80 gr di burro, 100 gr di prosciutto crudo, 250 gr di funghi coltivati (champignons), 300 gr di riso, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di marsala, sale, pepe, brodo, limone. |
Ricetta:
Pulite e fiammeggiate i beccaccini,
metteteli in un tegame con 40 grammi di
burro, salateli, pepateli e fateli cuocere a
fiamma viva. A metà cottura aggiungete anche
il prosciutto tagliato a dadetti o a
striscioline.
Fate rosolare un po' anche il prosciutto e
aggiungete il Marsala lasciando cuocere
piano, unendo se occorre qualche cucchiaio
di brodo. Intanto avrete pulito i funghi,
tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua
acidulata con succo di limone, in modo che
restino bianchi. Fate rosolare in una
casseruola la cipolla tritata nel resto del
burro e, quando sarà appena dorata, unite i
funghi ben scolati, lasciando cuocere
lentamente. Unite infine il riso e lasciate
cuocere come al solito. Disponete il riso in
una legumiera e adagiatevi sopra i
beccaccini col loro sugo.
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