Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Beccaccini alla certosina
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Beccaccini alla certosina: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 4 beccaccini, 80 gr di burro, 100 gr di prosciutto crudo, 250 gr di funghi coltivati (champignons), 300 gr di riso, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di marsala, sale, pepe, brodo, limone.

Ricetta:

Pulite e fiammeggiate i beccaccini, metteteli in un tegame con 40 grammi di burro, salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma viva. A metà cottura aggiungete anche il prosciutto tagliato a dadetti o a striscioline.  
Fate rosolare un po' anche il prosciutto e aggiungete il Marsala lasciando cuocere piano, unendo se occorre qualche cucchiaio di brodo. Intanto avrete pulito i funghi, tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua acidulata con succo di limone, in modo che restino bianchi. Fate rosolare in una casseruola la cipolla tritata nel resto del burro e, quando sarà appena dorata, unite i funghi ben scolati, lasciando cuocere lentamente. Unite infine il riso e lasciate cuocere come al solito. Disponete il riso in una legumiera e adagiatevi sopra i beccaccini col loro sugo.

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