Pernici con il cavolo: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 pernici, 1 cavolo verza, 250 gr di carote, 200 gr di pancetta, 1 cotenna di lardo, 4 salsicce, 1 grossa cipolla, sale, pepe, 1 chiodo di garofano, 1/2 bicchiere di vino bianco, burro. |
Ricetta:
Togliete le foglie esterne al cavolo se
fossero un po' avvizzite, tagliatelo a
grosse strisce togliendo il torsolo e
sbianchitelo per un quarto d'ora in acqua
bollente. Scolatelo e passatelo sotto
l'acqua fredda, spremendolo poi fra le mani
in modo che perda tutta l'acqua.
Mettete in una casseruola il cavolo con la
pancetta a grosse fette, la cotenna, le
salsicce, le carote intere, la cipolla col
chiodo di garofano infilato, sale, pepe,
olio e lasciate cuocere piano per un quarto
d'ora. Intanto, avrete fatto rosolare nel
burro, a forno molto caldo, le pernici e
quando saranno dorate le metterete nella
casseruola con il cavolo, bagnando con il
vino bianco. Chiudete la casseruola e
lasciate cuocere piano per un'ora circa,
togliendo le carote e le salsicce quando
saranno cotte. Attenzione: servirete le
pernici tagliate a metà su un letto di
cavolo, disponendo intorno il lardo, le
carote, e le salsicce.
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