Fagiano con mele e castagne: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 fagiano, 50 gr di burro, 1/2 mela, 2 fonnaggini "petit-suisse", 1 cucchiaio da minestra dì cognac o brandy, 150 gr di pancetta, 1 bicchiere di Porto, 1 bicchiere di brodo, rosmarino, salvia, sale, pepe. Castagne e mele per contorno. |
Ricetta:
Tritate il fegato del fagiano con la
mezza mela, unite i fonnaggini, il cognac,
il sale e il pepe mescolando bene. Mettete
il ripieno nel fagiano già preparato e
ricucite l'apertura, fasciatelo con le fette
di pancetta e legatelo col filo bianco.
Mettete il fagiano nella casseruola ovàie
con il burro, fatelo rosolare e bagnatelo
con il Porto. Fate cuocere per tre quarti
d'ora circa coperto e a fiamma non troppo
alta, voltando il fagiano e bagnandolo se
occorre col brodo. Servitelo tagliato a
pezzi e contornato con le mele a tòcchi
rosolati nel burro. I marroni li avrete
prima liberati delle loro pelli e lessati in
acqua salata.
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