Pernici con le olive: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 pernici, 20 olive verdi, 1/2 cipolla piccola, 20 gr di funghi secchi, 50 gr di burro, mollica di pane, Marsala o brandy, pepe, 1 bicchierino di cognac, sale, 3 pomodori, 1 uovo. |
Ricetta:
Preparate le pernici mettendo da parte il
fegato che triterete insieme con i funghi
prima ammollati e la cipolla, formando un
ripieno che legherete con un tuorlo d'uovo,
un po' di burro e la mollica di pane bagnata
nel Marsala o nel brandy.
Riempite con questa farcia le pernici e
fatele rosolare nel burro restante.
Snocciolate le olive, scottatele per qualche
minuto in acqua bollente. Quando le pernici
saranno rosolate versate in casseruola un
bicchierino di cognac e quando sarà
evaporato, unite i pomodori, pelati e
liberati dai semi e tagliati a pezzi, e le
olive. Lasciate cuocere piano e scoperto
fino a che il sugo non sia giustamente
ristretto.
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