Fagiano alla parigina: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 fagiano, 125 gr di burro, 200 gr di funghi freschi (anche coltivati), sale, pepe, qualche fettina di lardo, latte, mollica di pane, 1 bicchierino di cognac, di brandy o di Madera, 1 cipollina, crostini di pane fritto. |
Ricetta:
Pulite i funghi, tagliateli molto sottili
e tritateli facendoli poi assaporare nel
burro insieme con la cipollina tritata.
Mescolate i funghi con tanto quanto una
piccola arancia di pane ammollato nel latte
e poi spremuto, quindi introducete questo
ripieno nel fagiano.
Fasciate poi il fagiano nelle fette di
lardo, che fisserete con un sottile filo
bianco, facendolo poi rosolare in casseruola
col burro o, se preferite, in forno badando
che sia ben rosolato da tutte le parti. A
metà cottura togliete le fettine di lardo in
modo che il fagiano possa prendere un bel
colore dorato. Bagnatelo col brandy e
infiammatelo al momento di portarlo in
tavola. Servitelo col contorno di crostini
di pane fritto che bagnerete col sugo di
cottura. Attenzione: nella ricetta
originale si consiglia di mettere nel
ripieno anche un piccolo tartufo, ma non è
indispensabile.
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