Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Fagiano alla parigina
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Fagiano alla parigina: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 fagiano, 125 gr di burro, 200 gr di funghi freschi (anche coltivati), sale, pepe, qualche fettina di lardo, latte, mollica di pane, 1 bicchierino di cognac, di brandy o di Madera, 1 cipollina, crostini di pane fritto.

Ricetta:

Pulite i funghi, tagliateli molto sottili e tritateli facendoli poi assaporare nel burro insieme con la cipollina tritata. Mescolate i funghi con tanto quanto una piccola arancia di pane ammollato nel latte e poi spremuto, quindi introducete questo ripieno nel fagiano.
Fasciate poi il fagiano nelle fette di lardo, che fisserete con un sottile filo bianco, facendolo poi rosolare in casseruola col burro o, se preferite, in forno badando che sia ben rosolato da tutte le parti. A metà cottura togliete le fettine di lardo in modo che il fagiano possa prendere un bel colore dorato. Bagnatelo col brandy e infiammatelo al momento di portarlo in tavola. Servitelo col contorno di crostini di pane fritto che bagnerete col sugo di cottura. Attenzione: nella ricetta originale si consiglia di mettere nel ripieno anche un piccolo tartufo, ma non è indispensabile.

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