Pernici in salsa "soubise": (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 pernici, 300 gr di cipolle, 30 gr di riso, brodo, 40 gr di burro, sale, pepe. |
Ricetta:
Pulite le pernici come al solito,
conditele internamente con sale, pepe e
legatele. Fatele colorire nel burro a fiamma
viva e quando saranno ben colorite, versate
nella casseruola il brodo fino a coprirle
appena. Fatele cuocere adagio per circa
un'ora. Intanto avrete sbucciato le cipolle
e dopo averle tagliate a fettine sottili le
scotterete per una diecina di minuti in
acqua salata.
Fate scottare anche il riso, in modo che sia
meno che a metà cottura. Scolate le cipolle
e il riso e metteteli intorno alle pernici,
lasciate cuocere ancora per un quarto d'ora
circa togliendo poi le pernici e mettendole
in un recipiente unto con un po' di burro,
passandole infine in forno caldo. Passate al
setaccio, o meglio ancora frullate, cipolle,
riso e fondo di cottura, scaldando poi
questa salsa e aggiungendovi qualche
pezzettino di burro. Mettete le pernici sul
piatto di portata caldo, divise a metà, e
accompagnatele con la salsa in salsiera..
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