Beccacce fiammeggiate: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 beccacce,
50 gr di pancetta, 100 gr di fegato di vitello, 8 crostoni di pane fritti al burro, 1 bicchiere di buon vino rosso, 1 bicchierino di cognac o di brandy, 50 gr di burro, 1/2 limone, sale, pepe, salvia. |
Ricetta:
pulite le beccacce, ma tenete da parte
gl'intestini. Fasciatele con la pancetta e
legatele, facendole rosolare con una noce di
burro, slegatele e tagliatele in quattro
pezzi..
Fate cuocere a fiamma alta il fegato
di vitello nel burro con due foglie di
salvia e gli intestini, prima puliti e
svuotati. Passateli al tritatutto, condite
con sale e pepe quanto occorre, aggiungete
il succo di limone e una noce di burro,
lavorando bene tutto assieme. Fate
abbrustolire dalle due parti i crostoni che
spalmerete con pochissimo burro e versatevi
una parte del composto di fegato passandoli
in forno caldo per qualche minuto. Mettete
al fuoco le beccacce in un tegame, bagnatele
col cognac e fiammeggiatelo, aggiungete
l'impasto avanzato e un bicchiere di vino
rosso. Mescolate e lasciate cuocere la salsa
a fiamma viva finché il vino sarà quasi
evaporato. Servite le beccacce contornate
dai crostoni
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