Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Beccacce fiammeggiate
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Beccacce fiammeggiate: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 2 beccacce, 50 gr di pancetta,

100 gr di fegato di vitello, 8 crostoni di pane fritti al burro, 1 bicchiere di buon vino rosso, 1 bicchierino di cognac o di brandy, 50 gr di burro, 1/2 limone, sale, pepe, salvia.

Ricetta:

pulite le beccacce, ma tenete da parte gl'intestini. Fasciatele con la pancetta e legatele, facendole rosolare con una noce di burro, slegatele e tagliatele in quattro pezzi..
 Fate cuocere a fiamma alta il fegato di vitello nel burro con due foglie di salvia e gli intestini, prima puliti e svuotati. Passateli al tritatutto, condite con sale e pepe quanto occorre, aggiungete il succo di limone e una noce di burro, lavorando bene tutto assieme. Fate abbrustolire dalle due parti i crostoni che spalmerete con pochissimo burro e versatevi una parte del composto di fegato passandoli in forno caldo per qualche minuto. Mettete al fuoco le beccacce in un tegame, bagnatele col cognac e fiammeggiatelo, aggiungete l'impasto avanzato e un bicchiere di vino rosso. Mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma viva finché il vino sarà quasi evaporato. Servite le beccacce contornate dai crostoni

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