Perniciotti ripieni funghi: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 perniciotti, 400 gr di funghi freschi (anche coltivati), 1 formaggino "petit-suisse", 100 gr di. pancetta affumicata, 25 gr di burro, 1 bicchierino di brandy, prezzemolo, pepe, sale, qualche cucchiaiata d'olio. |
Ricetta:
Pulite e fiammeggiate i perniciotti.
Preparate una farcia, tritando fini tre o
quattro gambi di funghi, prima ben lavati e
cotti in poco burro, mescolate i fegatini e
i cuori dei perniciotti, il formaggino e un
po' di prezzemolo tritato, con pepe, sale.
Introducete questo ripieno nei perniciotti,
cucendo poi bene le aperture.
Tagliate la pancetta a dadetti e fatela
rosolare appena, senza che indurisca, in un
po' d'olio o di burro. Tagliate tuttti i
funghi a fettine e fateli cuocere piano
nell'olio aggiungendo, se occorre, un po'
d'acqua. In una pirofila col coperchio,
disponete i funghi cotti e i dadini di
pancetta e deponetevi sopra i perniciotti.
Mettete il coperchio e fate cuocere in forno
caldo per una ventina di minuti. Aprite la
pirofila e versatevi il brandy, due o tre
cucchiaiate di acqua o di brodo lasciando
cuocere per qualche minuto. Attente: i
perniciotti li servirete tagliati a metà nel
senso della lunghezza disponendoli sopra
crostoni di pane fritti nell'olio o nel
burro e circondati con i funghi.
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