Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Perniciotti ripieni funghi
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Perniciotti ripieni funghi: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 2 perniciotti, 400 gr di funghi freschi (anche coltivati), 1 formaggino "petit-suisse", 100 gr di. pancetta affumicata, 25 gr di burro, 1 bicchierino di brandy, prezzemolo, pepe, sale, qualche cucchiaiata d'olio.

Ricetta:

Pulite e fiammeggiate i perniciotti. Preparate una farcia, tritando fini tre o quattro gambi di funghi, prima ben lavati e cotti in poco burro, mescolate i fegatini e i cuori dei perniciotti, il formaggino e un po' di prezzemolo tritato, con pepe, sale. Introducete questo ripieno nei perniciotti, cucendo poi bene le aperture.
Tagliate la pancetta a dadetti e fatela rosolare appena, senza che indurisca, in un po' d'olio o di burro. Tagliate tuttti i funghi a fettine e fateli cuocere piano nell'olio aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. In una pirofila col coperchio, disponete i funghi cotti e i dadini di pancetta e deponetevi sopra i perniciotti. Mettete il coperchio e fate cuocere in forno caldo per una ventina di minuti. Aprite la pirofila e versatevi il brandy, due o tre cucchiaiate di acqua o di brodo lasciando cuocere per qualche minuto. Attente: i perniciotti li servirete tagliati a metà nel senso della lunghezza disponendoli sopra crostoni di pane fritti nell'olio o nel burro e circondati con i funghi.

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