Beccaccia al vino bianco: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 beccaccia, 2 bicchieri di vino bianco secco, 50 gr di pasticcio di fegato, 100 gr di pancetta, 60 gr di burro, pepe, sale, brodo. |
Ricetta:
Pulite la beccaccia che deve essere ben
frollata e fasciatoi tela con le fettine di
pancetta fissate col filo bianco,! Mettete
la beccaccia in una teglia con 30 grammi di
burro, sale e pepe e fatela rosolare in
forno per circa mezz'ora, voltandola ogni
tanto e bagnandola spesso col sugali di
cottura e con un po' di brodo.
Infine versate nella teglia! il vino
lasciando in forno per cinque minuti.
Intanto schiacciate il fegato della
beccaccia insieme con il pasticciò di fegato
e quanto resta del burro. Unitevi poi il
sugo di cottura della beccaccia che terrete
i al caldo. Fate scaldare la salsa badando
che non bolla, e versatela sulla beccaccia
pronta sul piatto di servizio, contornandola
con patate fritte. Attenzione: i buongustai
fanno cuocere la beccaccia con le sue
interiora che tolgono solo a cottura
ultimata, impastandole col pasticcio di
fegato come abbiamo già detto. Ne risulta
una salsa di sapore molto più accentuato.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette