Pernici in scabeccio: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 2 pernici, 2 spicchi d'aglio, 2 carote, 1/2 bicchiere di ottimo aceto di vino, 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaio di pepe in grani, 1 foglia d'alloro, 2 fettine di limone, sale. |
Ricetta:
fiammeggiate le pernici, legatele e
fatele rosolare nell'olio in casseruola
oppure nel forno. Versate nel loro
recipiente di cottura l'olio, l'aceto,
l'aglio schiacciato, la foglia di alloro, le
carote grossolanamente tritate, i granelli
di pepe e il sale necessario.
Fate cuocere tutto assieme per un quarto
d'ora, aggiungendo poi mezzo bicchiere
d'acqua calda. Coprite il recipiente e
proseguite la cottura per circa mezz'ora.
Aggiungerete allora anche le due fettine di
limone, continuando la cottura fino a che la
carne delle pernici risulterà tenera.
Attenzione: questa è una ricetta della
cucina spagnola più tradizionale "perdices
escabechadas". Le pernici si servono
fredde il giorno seguente alla loro
preparazione, insieme con un'insalata verde.
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