Ricettario italiano, i secondi piatti di selvaggina, oggi: Pernici in scabeccio
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Pernici in scabeccio: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 2 pernici, 2 spicchi d'aglio, 2 carote, 1/2 bicchiere di ottimo aceto di vino, 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaio di pepe in grani, 1 foglia d'alloro, 2 fettine di limone, sale.

Ricetta:

fiammeggiate le pernici, legatele e fatele rosolare nell'olio in casseruola oppure nel forno. Versate nel loro recipiente di cottura l'olio, l'aceto, l'aglio schiacciato, la foglia di alloro, le carote grossolanamente tritate, i granelli di pepe e il sale necessario.
Fate cuocere tutto assieme per un quarto d'ora, aggiungendo poi mezzo bicchiere d'acqua calda. Coprite il recipiente e proseguite la cottura per circa mezz'ora. Aggiungerete allora anche le due fettine di limone, continuando la cottura fino a che la carne delle pernici risulterà tenera. Attenzione: questa è una ricetta della cucina spagnola più tradizionale "perdices escabechadas". Le pernici si servono fredde il giorno seguente alla loro preparazione, insieme con un'insalata verde.

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