Colombi all'umbra: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 3 colombi o colombacci, chiodi di garofano, cipolla, 50 gr di prosciutto crudo, 3 cucchiai di aceto, 1 limone, sale, pepe, cannella e olio. |
Ricetta:
Spennate, pulite come al solito i colombi
e metteteli in un recipiente di terraglia
con la cipolla affettata, due o tre chiodi
di garofano, il limone a spicchi, il
prosciutto a pezzetti, olio, aceto, sale,
pepe e una puntina di cannella.
Su questo recipiente, invece del coperchio,
disporrete un foglio di carta gialla che
legherete intorno con uno spago, lasciando
cuocere a fiamma molto bassa, in modo che la
cottura avvenga lentissima. Dopo un'ora o
poco più la controllerete. I colombi saranno
a punto quando le cosce tenderanno a
staccarsi dalla carcassa.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette