Ricettario italiano, i secondi piatti di pollame, oggi: Piccioni uso beccacce
PUBBLICITA

Piccioni uso beccacce: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 3 bei piccioni, 1 fetta di lardo, qualche bacca di ginepro e qualche ago di abete, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 100 gr di burro, 1/2 cipolla, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe, crostini di pane fritti nell'olio.

Ricetta:

Svuotate e fiammeggiate i piccioni, legateli e sfregateli con un trito fatto con le bacche di ginepro e gli aghi di abete misti a sale. Disponete un po' di questo trito in tre sacchettini di garza che introdurrete nei piccioni, ricordando che alla fine della cottura vanno tolti. Steccate i piccioni con qualche pezzette di lardo e rosolateli nel burro e olio. 
Quando saranno coloriti, bagnateli col vino e terminate la cottura. Intanto preparerete l'impasto da spalmare sui crostini di pane fritti nell'olio: rosolate mezza cipolla con quanto rimane del lardo e aggiungetevi i fegatini dei piccioni, le due bacche di ginepro tritati, sale e pepe. Unite alla fine un po' di burro fresco e stendete questo impasto sui crostini già pronti.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024