Piccioni uso beccacce: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 3 bei piccioni, 1 fetta di lardo, qualche bacca di ginepro e qualche ago di abete, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 100 gr di burro, 1/2 cipolla, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe, crostini di pane fritti nell'olio. |
Ricetta:
Svuotate e fiammeggiate i piccioni,
legateli e sfregateli con un trito fatto con
le bacche di ginepro e gli aghi di abete
misti a sale. Disponete un po' di questo
trito in tre sacchettini di garza che
introdurrete nei piccioni, ricordando che
alla fine della cottura vanno tolti.
Steccate i piccioni con qualche pezzette di
lardo e rosolateli nel burro e olio.
Quando saranno coloriti, bagnateli col vino
e terminate la cottura. Intanto preparerete
l'impasto da spalmare sui crostini di pane
fritti nell'olio: rosolate mezza cipolla con
quanto rimane del lardo e aggiungetevi i
fegatini dei piccioni, le due bacche di
ginepro tritati, sale e pepe. Unite alla
fine un po' di burro fresco e stendete
questo impasto sui crostini già pronti.
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