Piccioni ripieni: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 2 piccioni bene in carne, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna, le rigaglie dei piccioni, 40 gr di burro, pangrattato o mollica di pane, latte, pepe, sale, noce moscata, carota, 1 mazzetto di odori. |
Ricetta:
Pulite i piccioni e fiammeggiateli. In
una terrina sbattete le tre uova insieme con
mezzo bicchiere di panna e le rigaglie dei
piccioni tritate fini. Aggiungete tanto
pangrattato o mollica di pane, bagnata nel
latte, e spremuta, quanto ne occorre per
dare consistenza al ripieno. Condite con
sale, j>epe e profumo di noce moscata.
Legate stretti i colli dei piccioni e
riempite col ripieno preparato,
quindi avvòlgeteli ognuno in una garza e
metteteli a lessare in acqua fredda con
carota e il mazzetto di odori. Quando
saranno cotti, tagliateli a metà in modo che
a ognuno tocchi la sua porzione di ripieno e
serviteli con un'insalata cui avrete unito
pezzetti di mandorle e dadetti di gruviera.
Attenzione: la ricetta veramente suggerisce anche di aggiungere al ripieno un piccolo tartufo grattugiato, ma al prezzo che raggiungono oggi i tartufi è meglio dimenticarseli. Se preferite, potrete preparare questi piccioni anche arrosto.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette