Ricettario italiano, i secondi piatti di pollame, oggi: Piccioni ripieni
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Piccioni ripieni: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 2 piccioni bene in carne, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna, le rigaglie dei piccioni, 40 gr di burro, pangrattato o mollica di pane, latte, pepe, sale, noce moscata, carota, 1 mazzetto di odori.

Ricetta:

Pulite i piccioni e fiammeggiateli. In una terrina sbattete le tre uova insieme con mezzo bicchiere di panna e le rigaglie dei piccioni tritate fini. Aggiungete tanto pangrattato o mollica di pane, bagnata nel latte, e spremuta, quanto ne occorre per dare consistenza al ripieno. Condite con sale, j>epe e profumo di noce moscata. Legate stretti i colli dei piccioni e riempite col ripieno preparato,
quindi avvòlgeteli ognuno in una garza e metteteli a lessare in acqua fredda con carota e il mazzetto di odori. Quando saranno cotti, tagliateli a metà in modo che a ognuno tocchi la sua porzione di ripieno e serviteli con un'insalata cui avrete unito pezzetti di mandorle e dadetti di gruviera.

Attenzione: la ricetta veramente suggerisce anche di aggiungere al ripieno un piccolo tartufo grattugiato, ma al prezzo che raggiungono oggi i tartufi è meglio dimenticarseli. Se preferite, potrete preparare questi piccioni anche arrosto.

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